Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

Младенец, которого признали мертвым, очнулся за минуты до кремации

Ребенок провел в морге 15 часов при температуре минус 12 градусов

В Китае новорожденный, которого медики признали умершим, очнулся за несколько минут до того, как его должны были кремировать, сообщает сегодня Daily Mail.

Ребенок появился на свет недоношенным в роддоме города Цзиньхуа, что в провинции Чжэцзян. Малыш весил чуть более 1,3 кг. Медики поместили ребенка в инкубатор 8 января. Спустя 23 дня родственники решили забрать малыша. По словам отца мальчика, через пару дней младенец побледнел, поэтому он вызвал неотложную помощь.

Врачи заявили, что не смогли реанимировать ребенка, и констатировали у него остановку сердца. Родителям выдали справку о смерти малыша. Перед тем как отправить ребенка в морг, отец завернул его в теплую одежду. Малыш по имени Ан провел 15 часов в холодильной камере, где температура минус 12 градусов.

Когда сотрудники морга собирались передать мальчика на кремацию, он внезапно заплакал. Медики быстро доставили Ана в реанимацию. Сейчас его уже перевели в отделение интенсивной терапии.

Врачи называют произошедшее чудом и не находят научного объяснения тому, что произошло. «Я работаю педиатром на протяжении более чем 20 лет. Но никогда не видел ничего подобного», — заявил глава отделения педиатрии доктор Чен.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Младенец, которого признали мертвым, очнулся за минуты до кремации

Ребенок провел в морге 15 часов при температуре минус 12 градусов

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке