Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Полиция начала проверку по факту нападения на Касьянова в Москве

Лидер партии ПАРНАС требует, чтобы нападавших привлекли к ответственности, так как они угрожали ему расправой

Сотрудники МВД проводят проверку по факту нападения на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в одном из ресторанов Москвы, которое было совершено во вторник вечером, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе УМВД Москвы.

Полицейские устанавливают обстоятельства инцидента, опрашивают свидетелей. Проверка проводится пока в рамках не уголовного, а административного законодательства.

Вечером 9 февраля в одном из ресторанов в районе станции метро «Китай-город» на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова напала группа неизвестных, которые швырнули в него торт, и оппозиционный политик сразу же после случившегося написал заявление в полицию.

Касьянов требует, чтобы нападавших привлекли к ответственности, так как они угрожали ему расправой. 

Как рассказал Касьянов и сотрудники охраны кафе, нападавших было четверо. Эти люди зашли в помещение через кондитерский отдел. Там они приобрели торт, после чего отправились в общий зал, где и находился оппозиционер.

По горячим следам сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые случайно оказались рядом с заведением, где произошел инцидент с тортом. Как стало известно LifeNews, Касьянов не опознал среди задержанных тех, кто мог совершить нападение на него в ресторане. Хотя приметы, названные политиком, указывали именно на этих молодых людей. В итоге задержанных отпустили.

Отметим, что в скандальные ситуации бывший председатель правительства России, а ныне видный оппозиционный политик попадает нечасто. Самый громкий скандал с Михаилом Касьяновым случился в 2005 году, когда депутат Госдумы Александр Хинштейн выступил с  громкими обвинениями в его адрес. По словам депутата, Касьянов в бытность премьером приватизировал в 2003 году по заниженной цене бывшую государственную дачу члена Политбюро ЦК КПСС М.А. Суслова в элитном поселке Троице-Лыково на северо-западе Москвы.

Опубликованные материалы были использованы Генеральной прокуратурой как повод для возбуждения уголовного дела. В 2007 году решением суда дача была возвращена в государственную собственность.

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Полиция начала проверку по факту нападения на Касьянова в Москве

Полиция начала проверку по факту нападения на Касьянова в МосквеЛидер партии ПАРНАС требует, чтобы нападавших привлекли к ответственности, так как они угрожали ему расправой

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке