Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Занимательное лидероведение

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что мир устал от обычных лидеров и требует необычных

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Нью-Гэмпшир — штат крошечный, всего один миллион триста восемнадцать тысяч душ. Из них белых — подавляющее большинство — 93,9%.

Нью-Гэмпшир первым декларировал свою независимость от Великобритании, и девиз у него не слабый Live free or die! — «Живи свободным или умри».

Может быть, за его боевые исторические заслуги штату и уделяется такое диспропорциональное внимание на каждых президентских выборах. Считается, что «как правило, победившие в Нью-Гэмпшире кандидаты выдвигаются в качестве официальных кандидатов от партий на пост президента США».

Отличие праймериз в Нью-Гэмпшире от кокуса в Айове в том, что в Айове опрос устраивали сами партии, в Айове высказали свое мнение активисты партий — Республиканской и Демократической, а вот в Нью-Гэмпшире это уже власти штата устраивали вчера. Это уже фактически выборы, их начальный этап.

Так что американцы могут, как Юрий Гагарин, воскликнуть: «Поехали!».

И вот к чему приехали в Нью-Гэмпшире.

Среди демократов первым пришел профессор Сандерс, он получил 56% голосов демократов. Берни Сандерс, 1941 года рождения, социалист, восхваляющий скандинавскую модель. Сандерс говорит, что причиной экономического неравенства в США прежде всего являются миллиардеры и богачи с Wall Street.

Второй пришла с 40% Хиллари Клинтон. Ее исчерпывающая характеристика – она жена Билла Клинтона, бывшего президента США, была государственным секретарем, типичная пожилая женщина из американского истеблишмента, довольно скучная и морально устаревшая. Американский истеблишмент, как видим, надоел даже белому штату Нью-Гэмпшир, потому демократы штата предпочли профессора-социалиста. Для Америки — неслыханное предпочтение!

У республиканцев лидирует Дональд Трамп, рыжий панк под 70 лет. Этот человек перед состязанием в Нью-Гэмпшир призвал голосовать за него, «если тошнит».

И, видимо, таки тошнит, потому что Трамп пришел первым среди республиканцев с 34% голосов, а второй, за ним, всего с 13% голосов, — сенатор Рубио латинского происхождения. А любимчик республиканской элиты сенатор Тед Круз только третий.

О чем этот факт кричит?

Да всё о том же, что и предпочтение, отданное Сандерсу демократами: банальные кандидаты американцам надоели, от них тошнит.

Как там дальше будет в избирательной кампании в Штатах, увидим.

Но тенденция явно к смене безвкусных обычных лидеров на необычных.

Для России Трамп — наилучший кандидат. Он говорит американцам: хватит быть всемирным полицейским и носиться сломя голову по земному шару, защищая страны-иждивенцы. Пора вернуться в Америку, всё внимание к нуждам сограждан. Отношение к мигрантам у Трампа отвратительное: с Мексикой обещает построить стену, которая защитит американцев от нелегальных мигрантов-мексиканцев, мусульманам обещает запретить въезд в Америку.

Нам бы выгоднее был Трамп, его гнев направлен более всего на американцев-соперников, на истеблишмент. К России он cool, считает ее поведение в мире нормальным поведением великой державы.

Сандерс хочет раскулачить богатых. Удивительно, но, судя по опросам в Нью-Гэмпшире, Сандерса поддержала молодежь Демократической партии.

Вообще спрос на лидеров банальных, которые ни рыба ни мясо, в мире прошел.

Американцев тошнит уже, видимо, от Обамы, чернокожего ставленника белых кланов Кеннеди и Клинтонов — танцующей походкой долговязого гарлемского хулигана движется Барак Обама. Однако заметно, что он не уверен в себе, он не отец Америки, но ее сын. Массам же спокойнее, когда у власти Отец.

Турки, когда им дали возможность всеобщим прямым путем выбирать президента, выбрали в 2014 году Эрдогана, он напоминает злого, прокуренного рабочего. Эрдоган запальчив и полон гневной соревновательности. У него темперамент не по силам его 80-миллионной страны, красивой и сельскохозяйственной. Он загубит Турцию.

Меркель успешно губит Германию, она такая себе стеснительная бывшая девочка с крупными формами женщины, но до сих пор стеснительно движется. Посмотрите, как стеснительно она идет к трибуне! Немцам она уже не подходит по историческому сезону. Им не нужны стеснительные, им нужна либо сволочная фрау, дерущаяся кастрюлей или скалкой, либо красношеий, полный, животастый баварский мужик лоховатого вида. Чтоб навел порядок.

Такие дела.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Занимательное лидероведение

Занимательное лидероведениеПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что мир устал от обычных лидеров и требует необычных

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке