Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Россельхознадзор сообщил об ограничении поставок кукурузы из США

Американская сторона признала, что специалисты не проверяли початки должным образом

Специалисты Россельхознадзора напомнили американской стороне о праве на ограничение поставок растительной продукции из США, после того как в привезенных бобах и кукурузе нашли признаки нарушения фитосанитарных норм.

Заместитель руководителя ведомства Юлия Швабаускене по телефону объяснила исполняющему обязанности второго заместителя администратора PIM Майклу Гудичипетро, что поставленные продукты являются небезопасными для потребителей. Она отметила, что профильное американское ведомство не уведомляло российских специалистов о начатых проверках, после того как специалисты нашли заболевание диплодоз во ввезенных культурах.

«Это является свидетельством того, что принятая в США система контроля фитосанитарной безопасности продукции, экспортируемой в Россию, неэффективна. Россельхознадзор не получил от APHIS ответа о служебных расследованиях и принимаемых мерах ни на одно уведомление о выявлении зараженной продукции», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Гудичипетро признал, что американская сторона должным образом не проверяет продукты, которые поставляет. Отметим, что в 2015 году в Россию из США зараженную кукурузу привезли 71 раз, а в 2016-м выявлено уже три таких партии. Специалисты Россельхознадзора также выявили восемь поставок зараженных бобов в этом году.

«Принимая во внимание серьезность сложившегося положения и отсутствие действенных мер с американской стороны, Россельхознадзор оставляет за собой право введения ограничительных мер на ввоз опасной американской растительной продукции», — отметили в ведомстве.

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Россельхознадзор сообщил об ограничении поставок кукурузы из США

Американская сторона признала, что специалисты не проверяли початки должным образом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке