Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

СМИ назвали новую должность главы МИД Франции, который поддерживал РФ

Лоран Фабиус может перейти в Конституционный совет

Французское издание Le Devoir опубликовало информацию о том, что министр иностранных дел Лоран Фабиус, об отставке которого стало известно сегодня, перейдет на работу в Конституционный совет.

Глава МИД Франции на еженедельном совете министров заявил, что это последнее его заседание такого формата. Президент страны Франсуа Олланд позже подтвердил его отставку. Отметим, что глава МИД сохранит пост председателя Международной конференции ООН по климату в течение года. Власти пока не комментируют возможный переход Фабиуса в Конституционный совет, которым с 2007 года руководит Жан-Луи Дебре. Журналисты связывают кадровые перестановки в правительстве с президентскими выборами 2017 года.

В качестве новых возможных руководителей дипведомства называют главу минэкологии Сеголен Руаяль, главу комитета по международным делам Национального собрания Элизабет Гигу и бывший премьер-министр Жан-Марк Эро. Фабиус возглавлял министерство в течение более чем 3 лет, с 2012 года.

Он нередко был сторонником России на международной арене, занимая пост главы МИД. Фабиус неоднократно высказывал мнение о том, что президент Сирии Башар Асад может уйти в отставку только после того, как в республике утвердят временное правительство. Это мнение расходится с позицией властей США и ряда европейских государств. Политик также уверен, что для борьбы с ИГИЛ (арабское название ДАИШ, организация запрещена в России) необходима наземная операция.

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

СМИ назвали новую должность главы МИД Франции, который поддерживал РФ

Лоран Фабиус может перейти в Конституционный совет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке