Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Хазина обвинили в давлении на совет РГГУ в борьбе за пост ректора

Ученые заявили, что кандидат пытался «подкупить» их высокими должностями

Представители ученого совета РГГУ сегодня заявили о том, что кандидат на пост ректора Андрей Хазин обещал им высокие должности за поддержку его на выборах.

Декан факультета документоведения и технотронных архивов Григорий Ланской рассказал в эфире «Русской службы новостей», что Хазин не предлагал взятку в денежном эквиваленте. «В данном случае речь идет о предложениях делового характера. Предложения, связанные с занятием более высокой должности. Мне кажется, что это не очень правильно», — цитирует LifeNews ученого.

Ланской заявил, что в программе кандидата нет конкретных предложений по развитию Историко-архивного института, Института экономики и права.

«Как мне показалось по моим беседам, Андрей Леонидович предполагает, что команда, которая или уже согласилась, или будет с ним работать, со знанием дела что-то реализует на местах. Мне не очень близок тип руководителя, который приходит и не может сказать, что будет в одном или другом подразделении», — отметил Ланской.

Ученый высказался о коллегах, которые выступили за кандидатуру Хазина. Ланской отметил, что сотрудники опасаются глобальных перемен в университете.

«Начальник управления региональных образовательных программ Арсенян, который активно поддерживает Андрея Леонидовича, имеет весьма сомнительную репутацию в университете, в том числе по событиям 2012–2013 годов. Людям не хотелось бы повторения. Плюс еще всем известная история первого прихода бизнесмена в университет. Люди опасаются повторения того, что происходило в 2002 году», — отметил декан.

Ученые планируют организовать онлайн-трансляцию заседания, на котором определят нового ректора вуза. Оно пройдет в середине февраля. После того как ученый совет определит кандидата, его утверждением займется Минобрнауки. Нынешний ректор Ефим Пивовар, который занимает этот пост с 2006 года, не сможет принять участие в выборах из-за возрастных ограничений. 

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Хазина обвинили в давлении на совет РГГУ в борьбе за пост ректора

Ученые заявили, что кандидат пытался «подкупить» их высокими должностями

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке