Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Легендарный легкоатлет Юрий Думчев умер на 58-м году жизни

Экс-рекордсмен мира скончался в Адлере, куда привез сборную Москвы на соревнования

ВФЛА

Многократный чемпион СССР и бывший рекордсмен мира Юрий Думчев скончался сегодня в возрасте 57 лет в Адлере, куда привез на соревнования сборную Москвы.

Бывший спортсмен почувствовал себя плохо незадолго до Всероссийских соревнований по метаниям памяти А. Лунева, где он присутствовал в качестве тренера столичной сборной. Очевидцы вызвали скорую помощь. Пока медики были в пути, врачи спортбазы «Юность» пытались привести спортсмена в чувство, но он скончался от остановки сердца. Сотрудники скорой помощи констатировали смерть Думчева в среду вечером.

«Всероссийская федерация легкой атлетики приносит глубокие и искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам», — сообщили в Федерации легкой атлетики России.

Юрий Думчев родился 5 августа 1958 года в городе Россошь Воронежской области. Атлетикой начал заниматься, когда переехал в Москву в возрасте 16 лет. Больше всего побед Думчеву принесло метание диска. Спортсмен выступал на Олимпийских играх в Москве, где занял пятое место с результатом 65 м 58 см. Через 3 года установил абсолютный мировой рекорд в метании диска — 71 м 86 см.

Снимался в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов», «Борис Годунов», «Китайский сервиз», сериалах «Маросейка, 12» и «Марш Турецкого», а также во многих других кинокартинах. С 2002 года стал членом Союза кинематографистов России. С 2007 года Думчев входил в состав знатоков клуба «Что? Где? Когда?».

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Легендарный легкоатлет Юрий Думчев умер на 58-м году жизни

Легендарный легкоатлет Юрий Думчев умер на 58-м году жизниЭкс-рекордсмен мира скончался в Адлере, куда привез сборную Москвы на соревнования

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке