Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Восьмая книга про Гарри Поттера выйдет летом 2016 года

Произведение будет посвящено повзрослевшему волшебнику

Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» выйдет в США и Канаде 31 июля 2016 года, на следующий день после спектакля в Великобритании, передает сегодня Reuters.

В произведении будет рассказано о жизни «великого волшебника» через 19 лет после событий, которые были описаны в предыдущей книге. Повзрослевший Гарри Поттер устроится на работу в Министерство магии и станет отцом троих детей. «Он будет бороться с прошлым, которое откажется оставаться таковым», — сказал представитель издательства.

Премьера спектакля, поставленного по книге, пройдет в Лондоне 30 июля. Автор серии произведений о волшебнике Джоан Роулинг в конце декабря утвердила на роль Гермионы темнокожую актрису. На следующий день после постановки планируется выпуск книги в США и Канаде. Издатели отмечают, что сценарий и само произведение могут отличаться друг от друга.

Книги о Гарри Поттере переведены на 79 языков мира. Эксперты считают, что общее число напечатанных копий приближается к 450 млн. Сборы от продажи произведения составили более $7 млрд по всему миру.

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Восьмая книга про Гарри Поттера выйдет летом 2016 года

Произведение будет посвящено повзрослевшему волшебнику

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке