Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Пентагон нанес удар по госпиталям в Алеппо, обвинив в этом ВКС России

Представители Минобороны представили доказательства, опровергающие клевету американского военного ведомства

Официальный представитель Минобороны России сегодня на брифинге рассказал, как полковник Пентагона Стивен Уоррен обвинил ВКС РФ в уничтожении двух госпиталей в Алеппо. Генерал-майор Игорь Конашенков привел доказательства того, что американский военный солгал и на самом деле авиаудар по мирным объектам в Сирии нанесли самолеты США.


Отчитываясь об итогах воздушной операции в Сирии, представитель Минобороны России рассказал, как лгут американские военные и западные СМИ. В частности, Игорь Конашенков отметил, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо, ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. 

— Причем это уже не тенденция, а закономерность — включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах. И замалчивать как государственную тайну от своих налогоплательщиков эффективность действий в Сирии своей авиации. Да и не только авиации, — сказал Конашенков.


В военном ведомстве рассказали о последнем подобном примере, когда представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, который в данный момент находится в Ираке, заявил, что российские самолеты разбомбили в Алеппо два госпиталя. В результате, по его словам, якобы около 50 тыс. сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг.

Конашенков подчеркнул, что доказательств этих обвинений американцы не предоставили и при проверке данной информации выяснилось, что российских самолетов в Алеппо в тот период, о котором говорил Уоррен, просто не было.

— У нас была ночь для внимательного изучения этой информации. Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военного-профессионала, — совершенно иная ситуация.

По словам генерал-майора, ближайшая цель самолетов ВКС была в более чем 20 км от Алеппо, а над самим городом тогда активно летала только авиация международной коалиции во главе с США.

— Как и обещали нашим американским партнерам, больше скрывать эту информацию мы не будем, — заявил Игорь Конашенков. — Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика (А-10) ВВС США и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залет.


Официальный представитель военного ведомства признался, что у российских специалистов было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые США разбомбили в Алеппо, но не исключил, что среди них были и два госпиталя, о которых говорилось выше. 

— Ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже. Первое, что делается, — вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами, — сказал Игорь Конашенков.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Пентагон нанес удар по госпиталям в Алеппо, обвинив в этом ВКС России

Представители Минобороны представили доказательства, опровергающие клевету американского военного ведомства

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке