Четверг, 23 марта 2017
Общество 11 февраля 2016, 12:39 Мария Амирджанян

Orenair премирует летчиков, посадивших самолет в Доминикане

Пилоты спасли жизнь почти четыремстам пассажирам

Руководство авиакомпании Orenair приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе «Оренбургских авиалиний» (входит в группу «Аэрофлот»). Размер премий в компании не уточнили.

Спустя 15 минут после взлета по маршруту Пунта-Кана–Москва (Домодедово) в одном из двигателей самолета раздался хлопок, а в салоне произошло задымление. Капитан судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 2.27 мск 11 февраля воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло возгорание в области шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции.

— В настоящее время идет расследование происшествия, — сообщил представитель компании.

По информации «Оренбургских авиалиний», cамолет, выполнявший рейс (Boeing 777-200, бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил техническое обслуживание, в частности на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета.

По данным сайта planespotters.net, возраст самолета составляет почти 11 лет, в Orenair он эксплуатируется с 2012 года, ранее использовался авиакомпанией Air Australia. На самолете установлены двигатели Pratt & Whitney PW 4090.

Реклама

Мнения

Наверх