Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

«Дэдпул»: Хулиган среди героев

В прокат вышел новый фильм из вселенной Marvel — долгожданный «Дэдпул», который добирался до зрителей больше 10 лет

В прокат вышел новый фильм из вселенной Marvel — «Дэдпул». Представлять картину в Москву приезжал лично актер Райан Рэйнольдс — один из продюсеров картины и исполнитель главной роли. Отдельного фильма, посвященного Дэдпулу, он добивался более десяти лет: в киновселенной Marvel бессчетное количество героев, и заслужить свой отдельный фильм может далеко не каждый. Дело в том, что крупные студии очень осторожны в таких решениях: им нужны гарантированные сборы, а потому они предпочитают делать супергеройские команды, как, например, было в фильмах «Мстители» и «Стражи Галактики». Оба проекта сделали отличную кассу, и студийные затраты окупились с лихвой. Однако основные герои, такие, как Железный человек, Халк и Капитан Америка, получили по персональному фильму, сборы от которых тоже впечатляли.

Но Дэдпул никогда не был основным героем, да и вообще супергероем его можно назвать с натяжкой: моральные качества его оставляют желать лучшего, методы спасения мира от зла — сомнительные, и с головой у него явно не в порядке. Получается довольно скользкий персонаж, балансирующий на грани героя и злодея, а вот злодей в фильмах по кинокомиксам главным быть категорически не может. Закон голливудского кинопроката таков, что зло должно быть наказано, а возрастная маркировка не должна превышать «12+», иначе большие торговые сети откажутся реализовывать DVD и сувенирную продукцию по этому фильму — обратная сторона капитализма.

Отчаявшийся Рэйнольдс науськал на студию 20 Century Fox фанатов Дэдпула. Возмущенные таким обращением с любимым персонажем, фанаты завалили студию письмами, и пришлось пойти навстречу тем, кто голосует деньгами. Рейнольдсу выделили деньги на фильм, но впритык. Поэтому команде «Дэдпула» пришлось отказаться от масштаба и упора на спецэффекты, сделав акцент на фирменном юморе Дэдпула и его истории, а также очень филигранно выстраивать сцены драк, погонь и разрушений. А еще, пойдя ва-банк, создатели «Дэдпула» повысили рейтинг до «16+», чтобы можно было вставить больше откровенных и жестких сцен.

Конечно, дефицит бюджета местами чувствуется, но в целом фанаты получили ровно то, чего добивались: остросюжетное действие и феерический юмор. По сюжету бывший наемник Уэйд Уилсон заболевает неизлечимой формой рака головного мозга. Единственный шанс исцелиться — стать добровольцем в экспериментах с секретной сывороткой, наделяющей человека сверхспособностями. Уэйд соглашается, и после бесчеловечных опытов приобретает невероятные регенерационные способности, благодаря которым излечивается, но в качестве «бонуса» получает уродливую внешность — результат побочных эффектов. С этих пор он берет себе кличку Дэдпул, вооружается двумя катанами и отправляется громить злобных ученых, при этом болтая за десятерых и плюя на нормы морали. Смотреть на то, как он это делает, — одно удовольствие. Дэдпул может позволить себе всё, что не может ни один другой герой: высмеивать хиты студии, глумиться над собой и культом фильмов по комиксам, подначивать с экрана зрителей и даже отрезать себе руку (новая быстро отрастет) или кокетливо приложить пальчик ко рту, хлопая глазками (которых, правда, не видно сквозь глухую маску).

Вообще, «Дэдпул» стал наглядным доказательством, что народная любовь важнее денег. Теперь бы еще сборы оправдали ожидание студии — от этого зависит судьба сиквела.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

«Дэдпул»: Хулиган среди героев

«Дэдпул»: Хулиган среди героевВ прокат вышел новый фильм из вселенной Marvel — долгожданный «Дэдпул», который добирался до зрителей больше 10 лет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке