Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

ФАС возбудила дело против Samsung из-за рекламного ролика

В рекламе утверждается: корейские телефоны лучше, чем «глюк фруктовой компании»

В московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступила жалоба на рекламный ролик, в котором утверждается, что телефон Samsung лучше, чем «глюк фруктовой компании». В пресс-службе УФАС сообщили, что иск был подан одним из граждан.

Рекламный ролик был сделан по заказу ритейлера «Евросеть». В пресс-службе компании эту информацию не прокомментировали. При этом столичное УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» по признакам нарушения закона «О рекламе».

По мнению подателя жалобы, в ролике некорректно указано, что рекламируемая модель телефона продается только в «Евросети».

В УФАС убеждены, что в рассматриваемой рекламе усматриваются признаки и другого нарушения — некорректного сравнения продукции Apple и Samsung. Представители ведомства попросили посетителей сайта московского УФАС проголосовать: вызывает ли использованная в рекламе фраза «фруктовая компания» ассоциацию с Apple. Более 70% из почти 300 проголосовавших (опрос еще длится, он будет продолжаться до конца февраля) подтвердили, что такая ассоциация возникает. Комментария от компании Apple не поступало.

Рассмотрение дела назначено на 24 марта.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

ФАС возбудила дело против Samsung из-за рекламного ролика

В рекламе утверждается: корейские телефоны лучше, чем «глюк фруктовой компании»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.0165 -0.1590 02/07
EUR ЦБ РФ 71.0519 -0.2407 02/07
GBP ЦБ РФ 85.1804 -1.2897 02/07
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке