Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Трамп считает, что Россия должна продолжать борьбу с ИГИЛ

Политик выступил против свержения президента Сирии Башара Асада

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп сегодня в эфире программы CBS This Morning заявил, что ему нравится борьба России с террористами ИГИЛ в Сирии.

Бизнесмен прокомментировал борьбу российской стороны с международной группировкой после того, как победил на праймериз в штате Нью-Гэмпшир. Он считает, что военные России должны продолжать атаковать позиции террористов. 

«Мне нравится то, что Россия бьет ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России). Я считаю, что военные должны продолжать бои», — сказал Трамп.

Политик раскритиковал политику США в отношении сирийского лидера Башара Асада. Он опасается, что свержение президента, как того хотят США, может привести к кризису в этой стране и напомнил, что убийство главы Ливии Муамара Каддафи в 2011 году не привело ни к чему хорошему.

«Допустим, вы избавитесь от Асада. А вы уверены, что временное правительство, которое придет, будет таким, как вы хотите? Посмотрите на ситуацию в Ливии. Я считаю ошибкой убийство Каддафи: после этого в стране начался беспорядок. Отмечу, что, если бы наши политики лежали на пляже и наслаждались солнцем, когда свергали Саддама Хусейна, мы бы также были в гораздо лучшем положении, чем сейчас», — сказал Трамп.

Дональд Трамп подчеркнул, что он рад хорошим отношениям с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, политик ранее поддерживал действия воздушно-космических сил в Сирии и отмечал, что не понимает, как вообще кто-то может быть против борьбы с террористами. Он также высказывался против свержения Башара Асада, хотя говорил, что президент Сирии ему не нравится.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Трамп считает, что Россия должна продолжать борьбу с ИГИЛ

Политик выступил против свержения президента Сирии Башара Асада

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

О том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны, — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке