Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

«Роскачество» провело «сигаретный тест» для подушек

Во время испытания китайская подушка загорелась

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Организация «Роскачество», созданная летом при участии Минпромторга, провела анализ популярных у россиян подушек 27 торговых марок. Как сообщается в материалах, обнародованных «Роскачеством», исследование включало в том числе «сигаретный тест». Выяснилось, что любителям покурить в постели не стоит использовать произведенные в Китае подушки торговой марки Asabella — изделие не прошло испытание огнем и загорелось.

Как сообщили в пресс-службе организации, огнеупорность постельных принадлежностей никак не нормируется действующими в стране стандартами.

— «Роскачество» впервые в России в собственном стандарте ввело такое требование. Исследование воспламеняемости изделий проводилось в рамках так называемого сигаретного теста, в ходе которого на подушку помещалась зажженная сигарета, контакт длился 7 секунд. В случае если за это время ткань не воспламенялась, тест считался пройденным. Из 27 исследовавшихся подушек одна не прошла испытание, — рассказали в пресс-службе «Роскачества».

Сегодня организация опубликовала результаты исследования 27 самых популярных у россиян подушек. Это изделия под торговыми марками AlViTek, Asabella, BELASHOFF, Comfort Line, Dream Time, Dargez, ECOTEX, German Grass, Green Line, IKEA, Kariguz, Mona Liza, Nature's, OL-TEX, Primavelle, Sortex, Togas House of Textiles, Verossa, «А'Элита», «Горизонт», «Каждый день», «Легкие сны», «Лежебока», «Подушкино», «Пьеро», «Самсон», «ТекСтиль». Стоимость подушек — от 150 рублей до 4 тыс. (на февраль 2016 года).

Как показали результаты испытаний, подавляющее большинство исследованных подушек можно назвать безопасными. Изделия только трех торговых марок по итогам независимой экспертизы были признаны не соответствующими техническим регламентам по безопасности, в них эксперты зафиксировали низкие показатели гигроскопичности («Подушкино», «Пьеро», «Каждый день»).

Самой масштабной выявленной проблемой, как говорится в материалах «Роскачества», стала недобросовестность производителей в части обеспечения достоверности информации на маркировках изделий. Реальный сырьевой состав текстильных материалов, входящих в подушку, отличался (иногда кардинально) от указанного в маркировке в трети представленных изделий. 

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

«Роскачество» провело «сигаретный тест» для подушек

«Роскачество» провело «сигаретный тест» для подушекВо время испытания китайская подушка загорелась

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке