Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

В Гознаке опровергли заявление о замене ОСАГО с 1 июля

Полисы ОСАГО будут менять в течение года, но при этом речь не идет о замене тех документов, которые находятся в обращении

В Гознаке опровергли сообщение автостраховщиков о срочной замене полисов ОСАГО с 1 июля, уточнив, что речь не идет о тех документах, которые находятся в обращении, сообщает ТАСС.

Ранее пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) заявила, что в рамках мероприятий по борьбе с поддельными полисами ОСАГО планируется полностью обновить их бланки. В сообщении союза указывалось, что такая работа ведется с Гознаком. «Дорожная карта» предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены», — говорилось в пресс-релизе РСА.

Как рассказали в Госзнаке, одномоментное обновление бланков ОСАГО не обсуждалось. «Мы с ними (РСА. — «Известия») о дате не говорили. Это неграмотно — так делать одномоментно, устраивать кипеж. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они выдавали только новые, не меняли те [полисы], которые в обращении»,  пояснила помощник генерального директора Гознака по связям с общественностью Наталья Никифорова.

По ее словам, сейчас действительно проводятся работы по модернизации защитного комплекса бланков ОСАГО. «После того как защитный комплекс будет разработан и утвержден, мы приступим к печати и сможем удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят» продолжила Никифорова.

РСА, свою очередь, скорректировал заявление одного из своих руководителей, что окончательное решение о смене бланков полиса ОСАГО еще не принято.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

В Гознаке опровергли заявление о замене ОСАГО с 1 июля

Полисы ОСАГО будут менять в течение года, но при этом речь не идет о замене тех документов, которые находятся в обращении

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке