Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Олланд передумал и требует остановить операцию ВКС России в Сирии

По словам президента Франции, бомбардировки в САР привели к увеличению потока беженцев

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия должна прекратить военную операцию в Сирии, так как, по словам политика, из-за бомбардировок самолетов Воздушно-космических сил РФ тысячи людей покинули свои дома.

Также Олланд сказал, что бомбардировки привели к увеличению потока беженцев в Европу и что президент Сирии Башар Асад убивает свой народ при поддержке Москвы, сообщает «РИА Новости».

«Нам необходимо быть уверенными, что Башар Асад оставит власть», — добавил президент Франции.

Ранее, в ноябре прошлого года, сразу после терактов в Париже, которые унесли жизни 130 человек, Олланд выступил за участие своих вооруженных сил в проводимой Минобороны РФ боевой операции в Сирии.

Сегодня же глава французского правительства Мануэль Вальс заявил, что борьбе с террористами ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России) можно победить только с помощью наземной военной операции.

«Наземная операция локальных войск, а также некоторых арабских стран — в том случае если они на это решаются, — является решающей и должна проводиться, чтобы сохранить вновь отвоеванные позиции», — сказал Вальс.

При этом он уточнил, что Франция не собирается посылать свои сухопутные войска в Сирию. Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о возможности отправить отряды спецназа в Сирию. Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, сказал, что наземная операция в Сирии приведет к обострению конфликта.

В декабре прошлого года французская компания Ifop провела для новостного агентства Sputnik в рамках проекта Sputnik.Мнения опрос, который показал, что 77% жителей Франции поддерживают операцию российских вооруженных сил по уничтожению объектов ИГИЛ в Сирии.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

Олланд передумал и требует остановить операцию ВКС России в Сирии

По словам президента Франции, бомбардировки в САР привели к увеличению потока беженцев

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке