Четверг, 30 марта 2017
Общество 12 февраля 2016, 12:41 Мария Паламарчук

Российский суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца

Решение было вынесено по делу Нижегородской епархии Русской православной церкви, которая оплатила работу коммерческой организации только наполовину

Российский суд впервые в истории в рамках мирового соглашения обязал ответчика молиться за истца и членов его семьи в счет неуплаченного долга вместе с процентами в размере 324 тыс. рублей.

Решение было вынесено по делу между коммерческой организацией и Нижегородской епархии Русской православной церкви, которая не оплатила разработку проектной документации для установки котельной в одном из своих зданий. Стоимость работ составляла 916 тыс. рублей, однако отделение РПЦ перечислило только 458 тыс. рублей.


Сначала предприниматель обратился в суд о взыскании остатка суммы и процентов. Но до начала рассмотрения дела он предложил заключить с епархией мировое соглашение на собственных уникальных условиях: церковь выплачивает 200 тыс. рублей, а за остаток долга возносит молитвы «о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Каким образом контролирующие органы смогут проверить исполнение обязательств, в соглашении не уточняется.

Реклама

Мнения

Наверх