Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Российский корабль с ракетами «Калибр» отправился к берегам Сирии

МРК «Зеленый Дол» усилит военно-морскую группировку в восточной части Средиземного моря

Из Севастополя по направлению к берегам Сирии сегодня вышел малый ракетный корабль «Зеленый Дол» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту, которые уже использовались для нанесения ударов по боевикам на территории арабской республики, сообщает LifeNews.

«Зеленый Дол» усилит группировку российских боевых кораблей у сирийского побережья.  «Все корабли будут находиться в восточной части Средиземного моря, вблизи Сирии. В случае необходимости они могут зайти в порт Тартус», — сообщил порталу источник в Черноморском флоте РФ.

Отметим, что это первый дальний поход «Зеленого Дола». Вместе с малым ракетным кораблем «Серпухов» он вошел в состав Черноморского флота всего несколько месяцев назад. МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького. Они имеют увеличенное водоизмещение и оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Напомним, 8 октября прошлого года корабли этого класса нанесли мощный ракетный удар из акватории Каспийского моря по объектам ИГИЛ (арабское название ДАИШ, организация запрещена в России). Крылатые ракеты «Калибр» пролетели полторы тысячи километров над территорией Ирана и Ирака и точно поразили  намеченные цели.

Известия // суббота, 13 февраля 2016 года

Российский корабль с ракетами «Калибр» отправился к берегам Сирии

МРК «Зеленый Дол» усилит военно-морскую группировку в восточной части Средиземного моря

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке