Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

В Омске СК расследовал дело о хищении 45 млн материнского капитала

В ходе следствия было допрошено более 800 человек

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении семерых местных жителей — Екатерины Яшкиной, Куралай Карамановой, Веры Коровиной, Татьяны Лозовенко, Андрея Азёмкина, Ольги Шаповаловой и Татьяны Ульяновой, обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала на 45 млн рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии правоохранителей, в 2011–2013 годах Яшкина, являясь руководителем ООО «Меркурий», разработала преступную схему с целью хищения денежных средств из бюджета. Обвиняемые предлагали гражданам, получившим государственные сертификаты о праве на получение материнского капитала, заключить с ООО «Меркурий» фиктивные договоры целевого займа на приобретение жилья. 

На основании этих договоров владельцы сертификатов становились собственниками недвижимого имущества меньшей, чем средства капитала, стоимости, и документы с внесенными в них недостоверными сведениями предоставили в территориальные подразделения Пенсионного фонда. 

Обманутые сотрудники подразделений ПФ перечислили на расчетные счета ООО «Меркурий» в счет компенсации средства на общую сумму свыше 45 млн рублей. Этими деньгами обвиняемые распорядилась по собственному усмотрению.

Следствием была проведена большая работа: в различные ведомства направлено свыше 1 тыс. запросов, проверен значительный объем документации, проведены две почерковедческие, компьютерная и другие экспертизы, допрошены более 800 человек. Объем уголовного дела составил 240 томов. Дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

В Омске СК расследовал дело о хищении 45 млн материнского капитала

В ходе следствия было допрошено более 800 человек

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке