Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Собянин открыл 200-ю станцию московского метро — «Саларьево»

Интерьер станции выполнен в стиле конструктивизма

Сегодня открылась 200-я станция московского метро «Саларьево» в конце Сокольнической линии с юго-западного участка, около которого планируется теперь построить около 1 тыс. машино-мест и офисный центр, сообщает ТАСС.

Новую станцию рядом с деревней Саларьево, которая стала второй на территории «новой Москвы», открыл мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в ближайшее время должно разгрузиться Киевское шоссе, проспект Вернадского и станция метро «Юго-Западная»«Мы открываем новую станцию метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой Москвы»: районы Солнцево, Новое Переделкино»,  сообщил на открытии станции Собянин.

Интерьер «Саларьево» выполнен в стиле конструктивизма. Стены, потолок и пол станции разбиты на условные квадраты разного цвета, а стены около путей украшают витражи с цветным стеклом. Собянин поблагодарил строителей за хорошо выполненную работу и отметил, что скоро будут введены десятки новых станций, которые придут в ближайшие районы Подмосковья и дальние районы Москвы.

Также Собянин расписался на макете юбилейного билета, подготовленного специально к открытию 200-й станции.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Собянин открыл 200-ю станцию московского метро — «Саларьево»

Интерьер станции выполнен в стиле конструктивизма

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке