Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Роспотребнадзор: лихорадка Зика добралась до России

Первый случай опасного вируса зафиксирован в столице — у женщины, которая приехала из Доминиканы

Специалисты Роспотребнадзора сегодня сообщили о первом случае заболевания лихорадкой Зика у женщины, которая вернулась с отдыха в Доминиканской Республике.

Жительница Москвы обратилась к врачам через несколько дней после того, как вернулась с отдыха в Доминиканской Республике. Она пожаловалась на повышение температуры и появление сыпи на коже. Медики направили женщину в инфекционное отделение.

«Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что члены семьи женщины не заражены вирусом. Специалисты провели санобработку самолета, на котором москвичка возвращалась с отдыха. По словам представителей Роспотребнадзора, угроза заразиться для остальных пассажиров отсутствует. В ведомстве рекомендовали тем, кто отдыхал за границей и через 2–3 недели обнаружил повышенную температуру и сыпь, срочно обратиться к медикам.

С начала этого года на предмет наличия заболеваний, которые передаются через укусы насекомых, российские врачи досмотрели более 50 тыс. человек. Особое внимание уделялось тем, кто прибыл из стран Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании, а также Африки.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Роспотребнадзор: лихорадка Зика добралась до России

Первый случай опасного вируса зафиксирован в столице — у женщины, которая приехала из Доминиканы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке