Вторник, 23 мая 2017
Общество 15 февраля 2016, 15:43 Алена Шаповалова

В Москве задержан пенсионер, который облил мавзолей краской

Приезжий из Белоруссии просил привести журналистов и представителей администрации президента после того, как его поймали правоохранители

Полицейские задержали пенсионера из Белоруссии, который в Москве разбил бутылку с зеленой краской у мавзолея Ленина, передает сегодня «Интерфакс».

Инцидент произошел накануне около 14.00. 78-летний уроженец Белоруссии отправился на Красную площадь и разбил пол-литровую бутылку с зеленой краской о мавзолей Ленина. Рабочие за полчаса отмыли краску, а самого пенсионера задержали правоохранители.

Полицейские доставили дебошира в участок. Мужчина не стал объяснять причин своего поступка, а на все вопросы правоохранителей, говорил, что хочет видеть представителей администрации президента и журналистов. Пенсионера направили в психиатрическую клинику после допроса.

По данным полиции, мужчина много лет судится со своей управляющей компанией после установки счетчиков воды. По словам пенсионера, он не может получить компенсацию. Кроме того, дебошира не устраивает стоимость коммунальных услуг.

Мнения

Наверх