Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

«Газпром» поймал «Нафтогаз» на воровстве газа почти на $6 млн

Представители газового концерна уже передали соответствующий отчет в арбитраж Стокгольма

Юристы «Газпрома» направили в суд Стокгольма, который рассматривает инициированное украинской стороной дело о пересмотре контракта на транзит, данные о том, что «Нафтогаз» допустил несанкционированное оседание на территории Украины объемов газа на сумму $5,8 млн. Об этом говорится в отчете российского концерна.

В октябре 2014 года представители компании «Нафтогаз» обратились в арбитраж Стокгольма с требованием передать контракт на транзит от НАК к ПАО «Укртрансгаз», адаптировать его в соответствии с требованиями ЕС, а также выплатить компенсацию за снижение прокачки. Изначально сумма требований была $6,2 млрд, затем она возросла до $11–16 млрд.

Представители российской газодобывающей компании ожидают, что решение арбитры должны вынести до конца января 2017 года. Направленный отчет о несанкционированном оседании газа — первый со времен транзитных кризисов 2006 и 2009 годов, когда НАК была по сути поймана на воровстве российского газа.

— 16 октября 2015 года ПАО «Газпром» подало в арбитраж отзыв на иск НАК «Нафтогаз Украины» и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК «Нафтогаз Украины» встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму $5,861 млн. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года, — говорится в отчете российской компании.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

«Газпром» поймал «Нафтогаз» на воровстве газа почти на $6 млн

Представители газового концерна уже передали соответствующий отчет в арбитраж Стокгольма

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке