Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Евросоюз снял часть санкций с Александра Лукашенко

Ограничения приостановили в отношении еще 169 человек и трех юрлиц

Представители совета Евросоюза сегодня подтвердили, что с президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 169 человек частично сняты экономические санкции.

В совете Евросоюза, участники которого собирались в Брюсселе, заявили о частичной отмене ограничений против Лукашенко. Банковские активы в странах Европы станут доступны еще 169 физическим и трем юридическим лицам. Новые ограничения в адрес белорусских властей могли начать действовать с 29 февраля. Отметим, что санкции уже отменяли на четыре месяца в конце октября прошлого года.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции подчеркнул, что основным требованием было освобождение всех «политических заключенных» в Белоруссии.

«Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить. Мы можем определить это сегодня словами «критическое взаимодействие», — цитирует «Интерфакс» Штайнмайера.

Напомним, санкции были приостановлены в конце октября в отношении 170 граждан Белоруссии, в числе которых Александр Лукашенко, а также его сыновья Дмитрий и Виктор. Также сообщалось об отсутствии ограничений для компаний «Белтехэкспорт», «Белтех Холдинг», «Спецприборсервис», LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk, Triple-Agro ACC, на которые они ранее распространялись.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Евросоюз снял часть санкций с Александра Лукашенко

Ограничения приостановили в отношении еще 169 человек и трех юрлиц

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке