Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

Названа дата отправки в Германию «черного ящика» разбившегося A321

Немецкие специалисты дополнительно изучат записи бортового самописца лайнера, рухнувшего в Египте

Представитель министерства авиации Египта сегодня заявил, что «черный ящик» лайнера A321, который потерпел крушение на Синайском полуострове, будет отправлен 22 февраля в Германию.

Немецкие специалисты изучат данные бортового самописца после того, как участники международной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы заявили, что в записях нет информации, которая будет значима для расследования. «Самописец будет отправлен для дополнительного анализа в Германию 22 февраля», — цитирует «РИА Новости» сотрудника минавиации Египта.

Обломки лайнера уже доставлены с места крушения в Каир. В столице Египта их дополнительно проверят специалисты, которые занимаются расследованием причин крушения. По словам главы минавиации республики Хусама Камаля, эксперты приступят к изучению в ближайшее время.

Напомним, самолет Airbus A321 перевозчика «Когалымавиа» рухнул утром 31 октября во время выполнения чартерного рейса из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека, большинство из которых были туристами из России. Специалисты называют теракт в качестве одной из основных версий авиакатастрофы. 

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Названа дата отправки в Германию «черного ящика» разбившегося A321

Немецкие специалисты дополнительно изучат записи бортового самописца лайнера, рухнувшего в Египте

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке