Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Всё, что нужно знать о взрывах бытового газа в России

Хроника происшествий, в которых причиной смерти либо ранений людей, а также обрушения жилых зданий стал газ

16 февраля 2016 года в Ярославле произошел взрыв газа в одной из квартир пятиэтажного жилого дома, в результате чего обрушился весь подъезд с первого по пятый этаж. Жертвами ЧП стали как минимум семь человек. К сожалению, такие происшествия в России не редкость. В январе-декабре 2015 года в жилых домах на территории РФ произошло как минимум 14 взрывов газа, погибло более 10 человек. Публикуем наиболее резонансные случаи.

12 февраля, Домодедово (Московская область). Взрыв в квартире на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома на Рабочей улице. Погибли два человека, еще двое получили ранения. После вспышки газа возник пожар, общая площадь которого составила 60 кв. м. Стены здания взрывом повреждены не были.

19 февраля, Позариха (Свердловская область). В квартире на первом этаже двухэтажного 12-квартирного дома произошел хлопок газа без последующего возгорания. В результате пострадали четверо детей и женщина, все они были госпитализированы (дети — с ожогами, женщина — с повреждением позвоночника). Были частично разрушены три квартиры, из-за происшествия на несколько часов обесточены дома порядка 1 тыс. человек.

15 марта, Екатеринбург. Взорвалась газовоздушная смесь в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Заводской улице. Пострадали мужчина и женщина пожилого возраста, впоследствии они скончалась в больнице от полученных ожогов.

6 апреля, поселок Зауральский (Челябинская область). При взрыве газа в многоквартирном жилом доме на Элеваторной улице погибли женщина и мужчина, еще один житель дома был госпитализирован. В результате происшествия в одноподъездном здании обрушилась кровля, были повреждены перекрытия и стены на втором этаже.

12 мая, Тюмень. Произошло возгорание двухэтажных жилых домов и гаража на улице Правды. В момент прибытия пожарных произошел взрыв двух газовых баллонов, в результате чего погибли 52-летний мужчина и трое его детей — две девочки в возрасте 6 и 4 лет и полуторагодовалый мальчик. Площадь горения составила около 300 кв. м.

21 июня, Фрязино (Московская область). При взрыве газа в жилом доме по Новому проезду пострадал 33-летний хозяин одной из квартир, он был госпитализирован с ожогами 1-й и 2-й степени в состоянии средней тяжести. Хлопок газа произошел без последующего возгорания, были выбиты окна, повреждена входная дверь квартиры. 

25 июля, Верхняя Салда (Свердловская область). В пятиэтажном жилом доме на улице Воронова в Верхней Салде Свердловской области произошел взрыв бытового газа. Хозяйка квартиры была госпитализирована с ожогами, произошло частичное повреждение межквартирной перегородки. Вероятной причиной происшествия стала утечка газа.

19 сентября, Петрозаводск. В результате взрыва бытового газа и последовавшего за ним пожара в жилом доме по Пробной улице погибла пожилая женщина, пострадали еще 10 человек, из которых семь были госпитализированы. 20 сентября один из пострадавших скончался от полученных ожогов в больнице.

18 октября, Кременки (Калужская область). При взрыве бытового газа в одной из квартир пятиэтажного дома пострадали два человека. От газового хлопка произошло обрушение стены, в результате был ранен и затем госпитализирован мужчина из соседней квартиры в другом подъезде дома.

22 сентября, Омск. Газ взорвался в двухэтажном доме по 1-й Тепловозной улице. В результате погиб жилец одной из квартир. Ранения получили пять человек, в том числе жена погибшего, двое сотрудников газовой службы, участковый полицейский и пожилая соседка, которая вызвала сотрудников экстренных служб, когда почувствовала запах газа. Согласно показаниям свидетелей, мужчина отказывался открыть дверь в свою квартиру, а когда ее взломали, закурил рядом с отсоединенным от плиты газовым шлангом.

20 декабря, Волгоград. Взрыв газа разрушил одну из квартир 9-этажного жилого дома на улице Космонавтов в Дзержинском районе города. Произошло частичное обрушение конструкций, возник пожар. Через некоторое время в доме раздался второй хлопок. В результате ЧП пострадали шесть человек, в том числе трое детей. 

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Всё, что нужно знать о взрывах бытового газа в России

Хроника происшествий, в которых причиной смерти либо ранений людей, а также обрушения жилых зданий стал газ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке