Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Россия ответила Украине полным запретом на транзит грузовиков

На границе находятся 324 фуры

В Минтрансе РФ сегодня утвердили ответные меры на блокировку российских фур украинскими властями: теперь на территории РФ полностью запрещен транзит грузовиков с украинскими номерами.

Российская сторона полностью приостановила транзит грузовиков по своей территории. Эта мера стала ответной на блокирование фур из России. Напомним, что на сайте украинского кабмина появился официальный запрет на пропуск российских грузовиков, следующих из России в Европу. 

«В связи с продолжением блокирования движения по территории Украины с 16 февраля, 12.00 мск, на территории России полностью приостанавливаются украинские транзитные перевозки грузов», — сообщили в пресс-службе Минтранса.

В Казахстан украинские грузы доставят дальнобойщики из других государств. Планируется, что российские ответные меры будут действовать до тех пор, пока на Украине не снимут запрет на российско-европейский транзит. На данный момент дальнобойщики не могут преодолеть границу. В Минтрансе отметили, что на территорию Украины невозможно въехать со стороны европейских государств.

Напомним, российские дальнобойщики после приостановки транзита через Польшу стали прокладывать рейсы через Закарпатье. Проблемы начались с 11 февраля, когда украинские националисты заблокировали движение большегрузов. 

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Россия ответила Украине полным запретом на транзит грузовиков

На границе находятся 324 фуры

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке