Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Опубликовано видео обстрела камнями фанатов «Локо» в Турции

Стамбульские полицейские не сумели предотвратить атаку на российских болельщиков, которые приехали поддержать свою команду в матче против «Фенербахче»

Сегодня на подступах к стадиону «Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле, куда направлялись болельщики московского «Локомотива», собрались группы агрессивных турецких фанатов клуба «Фенербахче», которые забросали автобус камнями. 

На кадрах, которые опубликовал LifeNews, видно, как молодые люди с улицы явно были готовы к появлению автобуса — они вооружились камнями и ждали, пока автолайн подъедет ближе.

— Ехали мы следом за командой, нас сопровождало около 100 полицейских. Однако такие меры не помогли: когда мы подъезжали к стадиону, наш автобус закидали камнями. Это продолжалось секунд 20. Затем из машин вышли полицейские, которые и скрутили хулиганов, — сообщила корреспондент LifeNews.

Стамбульская полиция намерена максимально исключить контакты российских болельщиков с турецкими фанатами. Об этом ТАСС сообщил сотрудник генерального консульства РФ в Стамбуле Антон Бочкарев.

— Сегодня мы провели совещание с представителями правоохранительных органов Турции. На нем также присутствовали представители клубов и УЕФА. Было решено выделить дополнительное число сотрудников на самом стадионе, а также привезти болельщиков из отеля на стадион вместе с командой в одном кортеже под охраной полиции, — сказал дипломат.

Впрочем, турецкие силовики пока проявляют особую осторожность сугубо по отношению к российским фанатам: им не дали пронести на игру имперский флаг, хотя ранее организаторы футбольного поединка согласовали этот момент с фан-клубом «Локо».  

Сегодня в рамках 1/16 Лиги Европы красно-зеленые встретятся с «Фенербахче».

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Опубликовано видео обстрела камнями фанатов «Локо» в Турции

Стамбульские полицейские не сумели предотвратить атаку на российских болельщиков, которые приехали поддержать свою команду в матче против «Фенербахче»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке