Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

В Домодедово из-за смерти пассажира экстренно сел белорусский самолет

ЧП произошло на борту лайнера, который летел из Минска в Ашхабад

Пассажирский самолет, летевший из Минска в Ашхабад, произвел экстренную посадку в московском аэропорту Домодедово из-за смерти 50-летнего пассажира, сообщает LifeNews.

Как выяснилось, во время полета у одного из пассажиров — 50-летнего гражданина Белоруссии Михаил У. — случился приступ, после которого мужчина скончался из-за сердечно-легочной недостаточности. У Михаила было больное сердце, он всегда имел при себе лекарства, но на этот раз таблетки ему не помогли.

Пассажиры, обнаружив, что мужчина мертв, сообщили о ЧП пилотам. Командир экипажа связался с диспетчерами московского авиаузла. Он проинформировал их о смерти пассажира и запросил срочную посадку в Домодедово. Разрешение было получено. 

Самолет приземлился в московском аэропорту около 8 часов утра. К воздушному судну сразу выехали сотрудники полиции и психологи. 

Согласно медицинской статистике, в большинстве случаев умирают во время полета люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на их самочувствии сказываются перепады давления при взлете и посадке. Американские медики подсчитали, что ежегодно в США сердце останавливается у более чем 350 тыс. граждан, и в большинстве случаев это случается на борту самолета.

Последний случай смерти  россиянина на борту самолета произошел в начале декабря 2015 года. Больной 12-летний мальчик летел в Москву вместе со своими родителями, чтобы пройти обследование в клинике. Во время полета ребенок заснул на коленях у отца. Когда самолет уже совершил посадку, папа стал будить сына, но оказалось, что ребенок умер. 

21 июля 2015 года в полете стало плохо больной четырехлетней девочке, которая направлялась с родителями и врачом из Петропавловска-Камчатского в Москву для лечения. За несколько часов до приземления самолета в аэропорту Домодедово девочка скоропостижно скончалась.

Большой резонанс вызвала смерть 24-летнего студента Артема Чечикова, который скончался 18 августа 2014 года прошлого года в Шереметьево после экстренной посадки самолета испанской авиакомпании. Когда самолет пролетал над Москвой, молодой человек схватился за сердце и потерял сознание. На борту было несколько врачей. Два часа они делали искусственное дыхание и массаж сердца молодому человеку. Когда самолет экстренно посадили, студент умер. 

По словам главного врача аэропорта  Шереметьево Артура Бунина, пассажиров с сердечными приступами с самолетов снимают постоянно. В 2012 году таких случаев было 283, в 2013-м — уже 395. 

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

В Домодедово из-за смерти пассажира экстренно сел белорусский самолет

ЧП произошло на борту лайнера, который летел из Минска в Ашхабад

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке