Вторник, 25 апреля 2017
Общество 17 февраля 2016, 13:18 Сергей Трофимов

На Урале предъявлено обвинение семи членам ИГИЛ, готовившим теракты

Задержанные обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса РФ

В Екатеринбурге следователи предъявили обвинение семи членам террористической группировки ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России), которые были задержаны в городе в начале февраля по подозрению в подготовке в России терактов, сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Свердловской области.

Как стало известно, обвинение боевикам предъявлено по статьям УК «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Ранее сообщалось, что все задержанные в Екатеринбурге члены ИГИЛ арестованы на два месяца.

Информация о задержании спецслужбами в Екатеринбурге участников ИГИЛ, готовивших серию взрывов в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области, появилась 8 февраля. По  оперативным данным, руководил группой боевик, прибывший из Турции. В ходе обысков у задержанных были найдены взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ и экстремистская литература.

Сотрудники ФСБ установили, что после совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГИЛ.

Мнения

Наверх