Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

УЕФА завел дело против Тарасова за майку с Путиным на матче в Турции

Представители союза изучают все обстоятельства вчерашнего инцидента и обещают вынести вердикт не ранее 17 марта

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сегодня открыл дисциплинарное производство, после того как полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина в Стамбуле.

Представители международной организации начали расследование в отношении хавбека, после того как он по завершении матча с турецким «Фенербахче» снял форменную майку и показал болельщикам футболку с изображением Владимира Путина в военной форме и надписью «Самый вежливый президент». Производство открыто по статье 14 регламента международной организации, в которой указан запрет на политическую пропаганду. Представители союза рассмотрят дело 17 марта, передает «Интерфакс». 

«Если обстоятельства дела требуют этого, компетентный орган может наложить дополнительные дисциплинарные меры на члена ассоциации или клуб, который может провести один или несколько матчей за закрытыми дверями, лишиться очков или быть снятым с турнира», — указано в п. 4 ст. 14.

Ранее сообщалось, что Тарасова могут дисквалифицировать на 8–10 матчей. Сам полузащитник не раз надевал майку с портретом президента на игры и планирует это сделать снова во время встречи с «Фенербахче» 25 февраля в Москве. 

В Кремле отказались комментировать поступок спортсмена. «Вы знаете, я не стал бы как-то комментировать футбольные дела», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

УЕФА завел дело против Тарасова за майку с Путиным на матче в Турции

Представители союза изучают все обстоятельства вчерашнего инцидента и обещают вынести вердикт не ранее 17 марта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке