Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

«Зениту» необходимо избавляться от «халкозависимости»

Главная звезда сине-бело-голубых Халк не смог помочь своей команде добиться положительного результата в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев

Футболисты петербургского «Зенита» с минимальным счетом 0:1 уступили португальской «Бенфике» в первой игре двухматчевого противостояния 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира. Подопечные Андре Виллаш-Боаша достойно смотрелись на протяжении всего матча, но не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности, пропустив гол уже в компенсированное время. Футболисты «Бенфики» успешно разыграли штрафной удар, назначенный вблизи штрафной площади в самой концовке встречи. Подачу со стандарта замкнул Жонас, головой отправивший мяч в сетку ворот Юрия Лодыгина.

При этом сине-бело-голубые не создали практически никакой опасности на половине поля соперника. И даже главная надежда клуба — звездный бразильский форвард Халк не смог принести пользу своей команде в атаке.

 «Зенит» действительно сейчас довольно сильно зависит от Халка,  поделился своим мнением с «Известиями» бывший нападающий петербургского клуба Александр Панов.  Это логично, если учесть, что бразилец по праву является лучшим игроком сине-бело-голубых, главной звездой команды, ее лидером, мастером очень высокого уровня. К несчастью для «Зенита», в игре против «Бенфики» Халк был не на высоте. Для своего уровня он сыграл достаточно слабо. Откровенно говоря, бразилец больше запомнился своей новой модной прической, нежели игрой. Очевидно, что в связи с этим появились проблемы и в игре команды в целом.

Панов считает, что, несмотря на неудачное выступление Халка и поражение команды в первом матче, сине-бело-голубые сохраняют шанс на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

 «Зениту» по силам добиться положительного результата в ответной встрече с «Бенфикой», которая пройдет в Санкт-Петербурге, и обеспечить себе выход в четвертьфинал,  продолжил Панов.  При поддержке своих трибун подопечные Боаша смогут раскрепоститься и будут чувствовать себя на поле более уверенно. Ну и конечно, питерцам необходимо действовать более интересно и вариативно в атаке. Надеюсь, и Халк выйдет на поле в Санкт-Петербурге с более боевым настроением. Самое главное, что можно почерпнуть из первой игры,  в противостоянии с «Бенфикой» «Зенит» не выглядит безнадежной командой. 

Известный российский специалист Анатолий Бышовец, тренировавший петербургский клуб с 1997 по 1998 год, также считает, что лидер сине-бело-голубых Халк в игре против «Бенфики» провел не самый лучший свой матч.

 Качество игры Халка, его состояние в поединке с португальцами было не на должном уровне,  уверен Бышовец.  Халк давно играет в «Зените», и мы прекрасно знаем, на что он способен, будучи на пике своей формы. С «Бенфикой» у бразильца практически ничего не получилось, что сказалось на действиях всей команды и, как следствие, на итоговом результате. «Зениту» следует как можно скорее избавляться от «халкозависимости». Когда команда зависит от настроения и физических кондиций одного игрока, это не очень хорошо. В таких матчах, как с «Бенфикой», и в таких турнирах, как Лига чемпионов, одним из главных залогов успеха является командная игра. Именно ее не хватило питерцам в первом матче с португальским клубом. В целом если учесть, что «Зенит» был лишен игровой практики на протяжении нескольких месяцев из-за паузы в чемпионате России, то можно сказать, что команда Боаша держалась неплохо. В первом тайме силы были равны, а во втором игроки российского клуба немного подсели и португальцы дожали своего соперника. Шансы на проход в четвертьфинал турнира остаются. Главное — воспользоваться ими в ответной игре.

Напомним, ответный матч «Зенита» и «Бенфики» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 9 марта на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

«Зениту» необходимо избавляться от «халкозависимости»

«Зениту» необходимо избавляться от «халкозависимости»Главная звезда сине-бело-голубых Халк не смог помочь своей команде добиться положительного результата в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке