Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

ФСБ накрыла банду из 14 человек, которые снабжали ИГИЛ паспортами РФ

Преступную группировку также подозревают в изготовлении документов для нелегальных мигрантов

Сотрудники ФСБ задержали 14 членов международного преступного сообщества, которые подделывали документы для россиян, выезжающих воевать на стороне ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) в Сирии. 

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, клиентами ОПГ также были нелегальные мигранты и боевики, которых главари террористической группировки отправляли в Россию. В ходе обысков было изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, которое использовалось для их изготовления, а также экстремистская литература.

О преступной организации, которая работает под покровительством ИГИЛ, стало известно после того, как в ФСБ поступила информация о том, что «в Московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности».

Сотрудники спецслужб сразу же приступили к разоблачению преступной группировки, и в результате были установлены все преступники, которые причастны к подделке документов. Также определено, чем занимался каждый из членов группировки, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов.

«Следует отметить, что его участниками применялись повышенные меры конспирации, выражавшиеся в неразглашении и частой смене мест проживания, использовании законспирированных средств связи, в том числе программного обеспечения, скрывающего данные пользователя при работе в интернете» говорится в сообщении ЦОСа.

После того как была собрана необходимая доказательная база, на территории столичного региона сотрудники ФСБ задержали с поличным 14 членов сообщества. Мероприятия по розыску и привлечению к ответственности лиц, которым были реализованы поддельные документы, продолжаются.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

ФСБ накрыла банду из 14 человек, которые снабжали ИГИЛ паспортами РФ

Преступную группировку также подозревают в изготовлении документов для нелегальных мигрантов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке