Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Глава отдела ГИБДД ответит за мягкое наказание участницы «Мисс Россия»

Полковника Константина Васюту подозревают в том, что он превысил свои полномочия

Полковник Константин Васюта, который возглавляет шестой спецбатальон ДПС Москвы, попал в поле зрения управления собственной безопасности за то, что 2 года назад всего лишь оштрафовал за ДТП участницу конкурса «Мисс Россия» Евгению Дравину, хотя ей грозило лишение водительских прав, сообщает LifeNews.

В столичный профсоюз полиции поступила информация, что полковник переквалифицировал статью на более мягкую, а это имел право сделать только судья.

ДТП произошло на Новинском бульваре, где девушка на новом джипе Infiniti ударила Hyundai. После аварии виновница заявила, что ее муж работает в ГАИ и всем «не поздоровится», затем села в машину, сказав, что опаздывает на съемки, и уехала.

Как выяснилось, это была 19-летняя модель и участница конкурса «Мисс Россия» Евгения Дравина. На нарушительницу был составлен протокол и подписан для передачи в суд. Ей грозило лишение прав на 1,5–2 года за то, что оставила место ДТП. Но до суда материалы не дошли. Вместо этого появились новый протокол и объяснение юной модели, гласившее, что она торопилась к врачу, поэтому была вынуждена уехать.

В итоге полковник Васюта назначил ей штраф в размере 1 тыс. рублей, хотя не имел права, исходя из законодательства, переквалифицировать данное правонарушение и рассматривать его в принципе.

Как утверждают юристы профсоюза столичной полиции, это не единичный случай, когда Васюта превышал полномочия. Все факты были изложены в письме и направлены в Следственный комитет и УСБ МВД с просьбой провести тщательную проверку.

К слову, в марте 2013 года Константин Васюта попал в новостные ленты как высокопоставленный сотрудник ГИБДД, отказавшийся от взятки в 45 млн рублей за растаможку 300 японских грузовиков.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

Глава отдела ГИБДД ответит за мягкое наказание участницы «Мисс Россия»

Глава отдела ГИБДД ответит за мягкое наказание участницы «Мисс Россия»Полковника Константина Васюту подозревают в том, что он превысил свои полномочия

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке