Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

«Рубин» отпустил Благо Георгиева на поиски новой команды до 1 марта

Приоритетные варианты для болгарского полузащитника — клубы из Китая и Эмиратов

Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Песня

По информации «Известий», казанский «Рубин» отпустил 34-летного болгарского полузащитника Благо Георгиева на поиски новой команды. Руководство казанцев разрешило лидеру коллектива готовиться отдельно от команды и параллельно заниматься поисками нового работодателя.

Эту информацию «Известиям» подтвердил агент болгарского игрока Анзор Гаргаев. Помимо этого, он сообщил, что приоритетными вариантами для Благо являются клубы из Эмиратов и Китая.

— У Благо 1 сентября заканчивается контракт с «Рубином», — рассказал «Известиям» агент футболиста. — Георгиев не смог договориться по финансовым деталям нового соглашения с казанцами. Видимо, в клубе решили, что в связи с этим он потеряет мотивацию, поэтому руководство «Рубина» разрешило ему вести поиски новой команды. Сейчас он находится в Болгарии и поддерживает форму самостоятельно. Все наши усилия направлены на поиск нового клуба, приоритетные варианты — Эмираты и Китай. Однако существует вероятность того, что Георгиев останется в премьер-лиге. Благо — квалифицированный футболист, достаточно известный в России, и я думаю, у нас получится найти какой-то вариант, который устроит и нас, и «Рубин». Если же до 1 марта мы так и не найдем других вариантов, возможно, руководство казанцев примет решение оставить Благо в команде.

Благо Георгиев выступает в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с 2009 года. Сначала он пополнил состав грозненского «Терека», где достаточно быстро стал лидером команды и провел четыре сезона. За это время Благо выходил на поле 111 раз, забил 7 голов и сделал 21 голевую передачу. 

Отработав до конца свой контракт, Георгиев, на удивление многим, перебрался в пермский «Амкар». Благо объяснял свой переход желанием поиграть вместе с соотечественниками Захари Сираковым и Георгием Пеевым. Помимо этого, «Амкар» предложил Благо хорошие финансовые условия. За время, проведенное в Перми, болгарский полузащитник принял участие в 37 играх. 

Летом 2014 года, когда у «Амкара» начались финансовые трудности, он покинул команду и перешел в состав казанского «Рубина». За полтора сезона, проведенных в столице Татарстана, Георгиев участвовал в 49 играх, забил 2 гола и сделал 5 результативных передач. 

В последнем туре РФПЛ перед зимней паузой, в матче между «Ростовом» и «Рубином», Благо Георгиев был удален с поля на 42 минуты. Позже КДК РФС дисквалифицировал его на три матча чемпионата России. 

Добавим, что Благо имеет солидный опыт выступлений за национальную команду Болгарии. Георгиев вызывался в сборную с 2004 по 2011 год. За это время полузащитник успел провести 39 игр и 3 раза отличиться голами.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

«Рубин» отпустил Благо Георгиева на поиски новой команды до 1 марта

«Рубин» отпустил Благо Георгиева на поиски новой команды до 1 мартаПриоритетные варианты для болгарского полузащитника — клубы из Китая и Эмиратов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке