Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Николай Расторгуев отметит 59-й день рождения на РЕН ТВ

Любимая группа президента исполнит патриотические хиты в телеэфире

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Очередной выпуск авторской программы «Соль» Захара Прилепина 21 февраля будет посвящен группе «Любэ». Выпуск приурочен ко дню рождения лидера группы Николая Расторгуева.

— Мне предложили участвовать в программе позавчера буквально, — поделился Николай Расторгуев. — Когда мне сказали, что будет какое-то интервью, то я сразу начал отмахиваться. Терпеть не могу все эти ток-шоу. А когда выяснилось, что это программа «Соль» с Захаром Прилепиным, я говорю: «А что ж ты сразу не сказал? Конечно, давай».

 По мнению ведущего Захара Прилепина, группа «Любэ» олицетворяет собой патриотизм.

— Ваша команда — это некий феномен, — сказал он на записи программы. — Одновременно с вашим появлением страна расставалась с самим понятием патриотизма, и на группу смотрели, как на неких панков. Можно сказать, что эти пацаны со своей правдой из своего двора, стали предвестниками «Брата».

Николай Расторгуев в ответ заявил, что на мировой политический кризис, а также противостояние России и Америки смотрит с некоторым недоумением.

— Наша позиция ясна, — сказал он. — Почему им не хватает мозгов понять — тупые, что ли? И добавил про коллег по цеху, занявших проукраинскую позицию: — У меня создается ощущение заговора вокруг страны. Наше дело правое, так что победа будет за нами.

Также лидер «Любэ» поделился своими соображениями по поводу событий в Сирии и Турции.

— Совершенно непонятна провокация с нашим сбитым самолетом, она не укладывается в голове. Самолет, отбомбившись, без боезапасов, без защиты и прикрытия возвращается на базу, и его сбивают «голенького». Это просто подстава какая-то жуткая, говоря простым совсем языком. Провокация. Сейчас Эрдоган удивляется, чего это так жестко Россия реагирует. У них там, наверное, свои представления о чести, — сказал он.

Прилепин также задал вопросы, присланные блогерами. Самым популярным, а также, по словам Николая Расторгуева, самым ожидаемым из которых стал«Почему императрица Екатерина была не права, не отдавая Аляску и присоединяя Крым?». Ведущий сделал предположение, что у группы есть восемь вариантов ответов, но ответ был один:«Просто хорошая рифма».

Гости и автор, конечно же, говорили и о музыке. 

— Русский рок-н-ролл — это тупиковая ветвь развития мирового рока. Это фраза не моя, но она очень остроумная, — сказал Николай Расторгуев.

Лидер группы также рассказал о своей первой встрече с президентом Владимиром Путиным, который тогда еще не был главой государства. 

— На одно из наших выступлений пришел Собчак, и после концерта меня позвали в их шатер. Там какой-то мужчина взял рюмочку пластмассовую и сказал очень хорошие слова про «Любэ», про меня… А потом, через много лет, когда он стал президентом, мне организаторы того мероприятия сказали: «А ты вообще помнишь, кто за тебя тост поднимал?». Я говорю: «Ну, помню, какой-то мужик встал».

Захар Прилепин напомнил, как в 2002 году президент пригласил Николая Расторгуева в гости. Тот в ответ рассказал, что в тот день его попросили выступить без антракта, объяснив, что «нам начальника некуда деть». И добавил, что президент согласился «подождать 15 минут, пока ребята соберутся».

Общаясь с ведущим, Николай Расторгуев заявил, что «Любэ» не являются придворной командой и не выполняют никаких заказов.

— Мы те ребята, которые есть, — сказал он. 

— Это я и хотел услышать, — резюмировал Захар Прилепин. 

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

Николай Расторгуев отметит 59-й день рождения на РЕН ТВ

Николай Расторгуев отметит 59-й день рождения на РЕН ТВЛюбимая группа президента исполнит патриотические хиты в телеэфире

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке