Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Депутаты Верховной рады предложили переименовать Украину в Россию

Парламентарии считают Русь историческим названием страны

Депутаты Верховной рады Андрей Лозовой и Оксана Корчинская сегодня предложили переименовать Украину в Россию или Русь, считая это название исторически верным.

Документ зарегистрирован на сайте Верховной рады под номером № 2276а. Авторы законопроекта уверены, что историческое название Украины — это Россия или Русь. Депутаты отметили, что верным будет любой из вариантов. По мнению парламентариев, название страны Украина напоминает ее народу о «временности» государственного строя, передает ТАСС.

При этом парламентарии предлагают переименовать Российскую Федерацию в Московию. В документе предусмотрен штраф для граждан, которые будут продолжать называть Украину по-прежнему. Авторы предупредили, что в законы об информационных агентствах, о телевидении и радиовещании, о рекламе и о географических названиях придется вносить поправки.

Украинцы не в первый раз пытаются переименовать страну. Так, летом 2015 года мэр города Новоград-Волынский в Житомирской области направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением называть государство «Украина – Русь». Кроме того, парламентарии неоднократно планировали переименовать ряд городов.

Известия // четверг, 18 февраля 2016 года

Депутаты Верховной рады предложили переименовать Украину в Россию

Парламентарии считают Русь историческим названием страны

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке