Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

Рогозин высмеял заявления Обамы о мощи российской армии

Ранее президент США назвал Вооруженные силы РФ «вторыми по мощи в мире»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не согласился с заявлением президента США Барака Обамы о том, что российская армия является «второй по мощи в мире», с которой сирийская оппозиция не в силах соревноваться.

Рогозин в своем аккаунте в Twitter написал, что армия России не является второй в мире, однако он отметил, что первое место является временным обстоятельством. «Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)», — написал вице-премьер.

Оценку Вооруженным силам России американский лидер дал во время выступления на саммите США-АСЕАН 17 февраля в Калифорнии. Обама заявил, что если российская сторона продолжит бомбардировки, то успехов оппозиции можно не ожидать. По его мнению, Россия рискует увязнуть в сирийском конфликте. «Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка бойцов в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире», — сказал он.

В Кремле ответили на слова Обамы еще вчера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Воздушно-космические силы добились больших результатов с момента начала операции в САР. «Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия последовательная, понятная и прозрачная. Президент Путин неоднократно декларировал цель, которую преследует Российская Федерация», — сказал он.

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

Рогозин высмеял заявления Обамы о мощи российской армии

Ранее президент США назвал Вооруженные силы РФ «вторыми по мощи в мире»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке