Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

СК завершил расследование гибели семерых детей на Кубани

Старший сын затопил печь, чтобы согреть замерзших братьев и сестер

Следователи СК по Краснодарскому краю сегодня завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено после гибели семерых детей при пожаре в частном доме в станице Холмской Абинского района.

Правоохранители обвиняют 36-летнюю мать Светлану Бастрич и ее 52-летнего сожителя Валерия Денисенко в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, 8 октября прошлого года они вместе с соседями уехали вечером из дома на окраину станицы, где пили алкоголь. В какой-то момент Светлане позвонил старший сын, которому 10 лет, и сказал, что дети замерзли в доме. В ответ на это женщина велела ребенку затопить печь.

Мальчик послушался, но, видимо, не смог уследить за огнем. В результате в доме начался пожар, во время которого все дети погибли. Следователи считают, что они отравились угарным газом.

«Согласно заключению пожарно-технической судебной экспертизы, очагом возгорания явилась расположенная в одной из комнат печь для розжига твердого топлива», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители внесли представление в адрес главы администрации Абинского района. По версии следствия, социальные службы не работали должным образом с семьей, которая была в трудной жизненной ситуации.

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

СК завершил расследование гибели семерых детей на Кубани

Старший сын затопил печь, чтобы согреть замерзших братьев и сестер

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке