Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в этом году

Леонид Тибилов уверен, что для республики стать частью России будет гарантией безопасности

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня анонсировал проведение референдума, после которого он сможет напрямую попросить Владимира Путина о включении республики в состав России.

Напомним, в июне 2014 года парламент Южной Осетии заявил о том, что вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении в состав Российской Федерации. Обсуждение референдума началось в октябре 2015 года. Руководство республики неоднократно говорило о том, что за присоединение к России высказываются многие граждане.

Леонид Тибилов подчеркнул, что референдум должен проходить в особой форме. Планируется, что состоится голосование о поправках в Конституцию, согласно которым глава республики сможет обратиться к президенту России с просьбой включить субъект в состав РФ. Затем Тибилов сразу выйдет с соответствующей инициативой.

«Нас тревожат резкое осложнение международной обстановки, события на Украине, в Сирии и на всем Ближнем Востоке. В этих условиях мы еще острее ощущаем необходимость осуществления нашей давней мечты — воссоединения с великой Россией и решения проблемы разделенного осетинского народа», — цитирует ТАСС Тибилова.

Напомним, что Южную Осетию в качестве самостоятельного государства признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Власти провозгласили независимость от Грузии в декабре 1991 года.

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в этом году

Леонид Тибилов уверен, что для республики стать частью России будет гарантией безопасности

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке