Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Суд арестовал Каменщика по делу о теракте в Домодедово до 18 апреля

Адвокаты совладельца аэропорта Домодедово планируют обжаловать решение

Басманный суд Москвы сегодня отправил под домашний арест совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в нарушении требований безопасности, которое стало одной из причин теракта в зале прилета в 2011 году.

Судья Елена Ленская отказала адвокатам Каменщика, которые предлагали освободить подзащитного под залог в 15 млн рублей. Она заявила, что совладелец аэропорта Домодедово проведет под домашним арестом два месяца. По данным ТАСС, Каменщик будет отбывать наказание в «доме отдыха». Совладелец аэропорта отметил, что живет в частном доме в Одинцово, рядом с которым арендует двухэтажное здание, «которое по документам является нежилым и имеет статус дома отдыха».

«Ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Каменщика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 апреля», — огласила решение Елена Ленская.

Адвокат Михаил Колпаков заявил, что будет подавать апелляцию в профильную инстанцию Мосгорсуда. Напомним, Дмитрия Каменщика обвиняют в том, что он вместе с бывшей главой российского представительства компании Airport Management Company Limited Светланой Тришиной, экс-директором «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» Андреем Даниловым и директором аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым внедрил новую систему досмотра на входах в аэровокзал. В результате меры контроля были снижены, из-за чего в январе 2011 года Магомед Евлоев зашел в аэропорт со спрятанной бомбой и привел ее в действие. При взрыве погибли 37 человек, более 170 получили ранения различной степени тяжести. 

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

Суд арестовал Каменщика по делу о теракте в Домодедово до 18 апреля

Адвокаты совладельца аэропорта Домодедово планируют обжаловать решение

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке