Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

84-летний итальянский писатель Умберто Эко скончался от рака

Свой дебютный роман «Имя розы» Эко написал, когда ему было 48 лет

Итальянский писатель и философ Умберто Эко, дебютный роман которого — «Имя розы» — известен всему миру, скончался сегодня в собственном доме в возрасте 84 лет.

Как сообщает LifeNews, кончину писателя подтвердила его семья. Однако обстоятельства и причины смерти литератора пока не разглашаются. Известно, что в последние годы философ боролся с раком.

Умберто Эко родился 5 января 1932 года. В 1954 году окончил Туринский университет, где изучал средневековую литературу и философию. Затем работал на телевидении, обозревателем крупнейшей газеты «Эспрессо», преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Эко был профессором Болонского университета, почетным доктором множества иностранных университетов и кавалером французского офицерского ордена Почетного легиона.

Свой первый роман «Имя розы» Эко написал, когда ему было 48 лет. Позже он признался, что не собирался становиться писателем и был вполне удовлетворен научной деятельностью. Кроме того, широкому читателю итальянский писатель известен по романам «Маятник Фуко», «Остров накануне» и «Нулевой номер».

Известия // суббота, 20 февраля 2016 года

84-летний итальянский писатель Умберто Эко скончался от рака

Свой дебютный роман «Имя розы» Эко написал, когда ему было 48 лет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке