Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

В Кировске нашли третьего погибшего при сходе лавины

По предварительным данным, мужчина вместе с другом ходил в горы на сбор металлолома, но они не успели вернуться домой до трагедии

Число погибших под снежной лавиной, которая в ночь на 19 февраля обрушилась на Кировск после принудительного спуска сотрудниками АО «Апатит», увеличилось до трех человек, сообщает LifeNews.

Третьей жертвой снежной лавины высотой около 40 м оказался Андрей Стригалев 1986 года рождения, о пропаже которого два дня назад сообщила его жена. По предварительным данным, мужчина вместе с Константином Лапиным, чье тело было найдено под снегом сегодня утром, ходил в горы на сбор металлолома, но они не успели вернуться домой. 

Сейчас спасатели завершили поисково-спасательные работы в районе схода лавины. «В 12 часов 30 минут в городе Кировске завершены поисково-спасательные работы. Сегодня (в субботу) на месте проведения поисковых работ были обнаружены тела двух человек» сказали в региональном МЧС. 

О первом погибшем сообщили в четверг. Сотрудника противолавинной службы извлекли из-под снега, после чего поиски были остановлены из-за наступления темноты. Затем одна из жительниц Кировска сообщила о пропаже своего мужа и его приятеля, и спасательные работы были продолжены. 

Трагедия в городе Кировске Мурманской области произошла ночью 18 января. Сотрудники отдела лавинной безопасности АО «Апатит» осуществили принудительный спуск снежной массы в специальную дамбу в районе горы Юкспор. Однако сход вышел из-под контроля, и глыбы снега обрушились на улицы и жилые дома Кировска. Жители города жаловались на выбитые окна и квартиры, полные снега.

Известия // суббота, 20 февраля 2016 года

В Кировске нашли третьего погибшего при сходе лавины

По предварительным данным, мужчина вместе с другом ходил в горы на сбор металлолома, но они не успели вернуться домой до трагедии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке