Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Певица Джамала представит на «Евровидении» песню про крымских татар

Украинская исполнительница сочинила «1944» после рассказов прабабушки

Певица Сусанна Джамалатдинова, которая выступает под псевдонимом Джамала, представит на «Евровидении-2016» от Украины песню «1944», посвященную депортации крымских татар при Сталине, сообщает сегодня The Guardian.

Трое членов жюри выбрали «1944», которая прошла в финал по итогам голосования. До этого композицию поддержали 380 тыс. зрителей. Исполнительница написала песню после рассказов прабабушки о событиях 1944-го года, когда крымских татар переселяли. Отметим, что сама Сусанна Джамалатдинова родилась в Киргизии.

«Это год навсегда изменил жизнь одного хрупкой женщины — моей прабабушки. Ее жизнь никогда не была прежней после депортации», — сказала Джамалатдинова.

Напомним, что Россию на конкурсе в этом году представит Сергей Лазарев с песней, в создании которой принимал участие Филипп Киркоров. Исполнитель заявил о том, что будет бороться за первое место на «Евровидении-2016» на церемонии вручения престижного титула «Певец года» в декабре.

В этом году международный конкурс пройдет в Стокгольме. Финал «Евровидения» состоится 14 мая. Организаторы планируют, что в Швецию приедут представители 43 стран.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

Певица Джамала представит на «Евровидении» песню про крымских татар

Украинская исполнительница сочинила «1944» после рассказов прабабушки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке