Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Певица Джамала представит на «Евровидении» песню про крымских татар

Украинская исполнительница сочинила «1944» после рассказов прабабушки

Певица Сусанна Джамалатдинова, которая выступает под псевдонимом Джамала, представит на «Евровидении-2016» от Украины песню «1944», посвященную депортации крымских татар при Сталине, сообщает сегодня The Guardian.

Трое членов жюри выбрали «1944», которая прошла в финал по итогам голосования. До этого композицию поддержали 380 тыс. зрителей. Исполнительница написала песню после рассказов прабабушки о событиях 1944-го года, когда крымских татар переселяли. Отметим, что сама Сусанна Джамалатдинова родилась в Киргизии.

«Это год навсегда изменил жизнь одного хрупкой женщины — моей прабабушки. Ее жизнь никогда не была прежней после депортации», — сказала Джамалатдинова.

Напомним, что Россию на конкурсе в этом году представит Сергей Лазарев с песней, в создании которой принимал участие Филипп Киркоров. Исполнитель заявил о том, что будет бороться за первое место на «Евровидении-2016» на церемонии вручения престижного титула «Певец года» в декабре.

В этом году международный конкурс пройдет в Стокгольме. Финал «Евровидения» состоится 14 мая. Организаторы планируют, что в Швецию приедут представители 43 стран.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

Певица Джамала представит на «Евровидении» песню про крымских татар

Украинская исполнительница сочинила «1944» после рассказов прабабушки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке