Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Эксперты проверят качество перчаток боксера Федора Чудинова

Команда спортсмена уверена в несоответствии изделия стандартам качества

Руководитель промо-компании «Патриот» Умар Кремлев заявил, что эксперты будут проверять качество перчаток, в которых российский боксер Федор Чудинов выходил на бой против немца Феликса Штурма.

В команде Чудинова заявили о начале расследования, связанного с поединком с Феликсом Штурмом, по результатам которого российский боксер лишился звания суперчемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг. Перчатки спортсмена отправят на экспертизу, для того чтобы установить, соответствовали ли они стандартам качества. Тренер Али Пидуриев отметил, что во время боя Чудинов был вынужден делать усилия, чтобы сжать кулак. Кроме того, с перчаток отлетала краска при каждом ударе, чего быть не должно.

«Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов. По мнению тренера Федора Али Пидуриева, перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. Для того чтобы зажать кулак, Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Инициирована токсикологическая экспертиза и проверка качества изделия», — цитирует ТАСС представителей компании.

Напомним, один из судей посчитал, что бой закончен вничью, двое других отдали победу немцу, преимущество которого якобы составляло два балла (115:113). Тем не менее признанные на международном уровне спортивные эксперты считают, что настоящим победителем был именно Чудинов. В команде российского спортсмена подали протест на результаты встречи.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

Эксперты проверят качество перчаток боксера Федора Чудинова

Команда спортсмена уверена в несоответствии изделия стандартам качества

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке