Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Березуцкие и Габулов поставят футбольную форму команде ВДВ

Защитник и вратарь сборной по футболу теперь продают спортивную экипировку для рязанской команды «Рязань-ВДВ»

Фото: fc-ryazan-vdv.ru

Компания «Премьер футбол групп», совладельцами которой являются футболисты московского ЦСКА братья Березуцкие и вратарь столичного «Динамо» Владимир Габулов, заключила контракт с женским футбольным клубом «Рязань-ВДВ». Речь идет о поставке футбольной формы на сумму 697 тыс. рублей. Для компании Березуцких и Габулова это первый контракт в 2016 году — по итогам прошлого года компания выручила по меньшей мере 5,5 млн рублей, в основном за счет заказов от «Газпрома» и футбольного клуба «Балтика».

«Рязань-ВДВ» — женский футбольный клуб, входит в пятерку сильнейших в России, владельцем является правительство Рязанской области. Приставка ВДВ связана с Рязанским высшим воздушно-десантным командным училищем (РВВДКУ).

— Основатель нашей команды Георгий Шпак (губернатор Рязанской области в 2004–2008 годах) закончил РВВДКУ, кроме того, в годы становления команды (начало 2000-х годов) училище нам сильно помогало, мы даже играли на их поле. Приставка ВДВ в название клуба включена по этим причинам, — сказал представитель «Рязань-ВДВ».

Заказ на поставку формы для женского футбольного клуба был размещен на сайте госзакупок: 422 тыс. рублей планируется потратить на комплекты тренировочных форм и 275 тыс. — на игровую экипировку. Конкурса или аукциона не было: процедура проведена в виде закупки у единственного поставщика.

Для компании футболистов Алексея и Василия Березуцких и Габулова контракт на поставку спортивной формы для женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» стал первым в этом году. В 2015 году выручка «Премьер футбол Групп» составила как минимум 5,5 млн рублей — в основном за счет поставок футбольной формы на 2 млн рублей «Газпром межрегионгазу» (дочерняя компания «Газпрома») и на 3,1 млн рублей калининградскому футбольному клубу «Балтика», который выступает в футбольной национальной лиге (ФНЛ — второй по рангу футбольный турнир в России, после премьер-лиги).

Как уже писали «Известия» (izvestia.ru/news/592565), компания «Премьер Футбол групп», которая занимается продажей спортивных товаров, была зарегистрирована футболистами московского ЦСКА и сборной России братьями Березуцкими в 2009 году. В 2015 году защитники сборной по футболу взяли в свой бизнес вратаря Владимира Габулова, доли в компании футболисты разделили поровну.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Березуцкие и Габулов поставят футбольную форму команде ВДВ

Березуцкие и Габулов поставят футбольную форму команде ВДВЗащитник и вратарь сборной по футболу теперь продают спортивную экипировку для рязанской команды «Рязань-ВДВ»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке