Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Роспотребнадзор отрицает поставки в РФ батончиков Mars с пластиком

В ведомстве заявляют, что ситуация находится под контролем

Партия шоколадных батончиков компании Mars, изготовленная в начале года в Нидерландах, в которой были обнаружены кусочки пластика и которая по этой причине подлежит отзыву в 55 странах мира, в Россию не поставлялись, сообщили утром в среду представители Роспотребнадзора.

К информации о  том, что известный производитель сладостей отправил в торговые сети многих стран мира батончики Mars и Milky Way со случайно попавшими в нее кусочками пластика, со всей ответственностью отнеслись в российской Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей.

«По имеющейся информации, такая продукция в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась», — заявили в Роспотребнадзоре».

В ведомстве добавили, что у компетентных органов Европейского союза запрошена информация о причинах загрязнения продукции, ее объемах и видах, а также  о принимаемых мерах.

Во вторник стало известно, что компания Mars заявила об отзыве своих шоколадных батончиков в 55 странах после того, как в сладостях был обнаружен пластик. Речь идет о батончиках Mars, Snickers, Milky Way и Celebrations, изготовленных на заводе в Нидерландах со сроком годности, истекающем в период от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Накануне в Госдуме призвали Роспотребнадзор проверить всю продукцию Mars в России. По данным СМИ, соответствующий запрос на имя главы ведомства Анны Поповой направил депутат от КПРФ Сергей Обухов.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Роспотребнадзор отрицает поставки в РФ батончиков Mars с пластиком

В ведомстве заявляют, что ситуация находится под контролем

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке