Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Новозеландская клиника не может найти фельдшера на зарплату $400 тыс.

Людей отпугивают сельская местность и необходимость изучения английского

Фото: nzherald.co.nz

Директор районной медицинской клиники в небольшом новозеландском городке Токороа Алан Кенни заявил, что никто не хочет идти работать в его учреждение фельдшером на зарплату $400 тыс. в год, потому что людей отпугивает жизнь в сельской местности.

По словам 61-летнего врача, условия работы он предлагает более чем привлекательные — помимо зарплаты $400 тыс. в год, человеку предстоит работать четыре дня в неделю, а отдыхать по три месяца в году. Тем не менее место фельдшера в клинике пустует уже 2 года. Причина в том, что будущие врачи не хотят ехать в сельскую местность, где нет карьерного роста.

Обычно начинающий врач в Новой Зеландии получает около $ 160 тыс., а опытный медик — $300 тыс. Такие зарплаты объясняются не только высоким уровнем экономики страны, но и ужесточением критериев требований к медикам. В частности, они должны знать английский язык чуть ли не лучше местных жителей.

«Я жил в Токороа долгое время и могу сказать, что нельзя найти лучшего места для воспитания детей и рыбалки, — цитирует газета New Zealand Herald мэра соседнего города Вайкато Нила Синклера, — но численность населения в городке снижается и это всех тут беспокоит».

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Новозеландская клиника не может найти фельдшера на зарплату $400 тыс.

Новозеландская клиника не может найти фельдшера на зарплату $400 тыс.Людей отпугивают сельская местность и необходимость изучения английского

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке