Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Астронавты втайне от Хьюстона доставили на борт МКС гориллу

Животное гонялось за представителем ЕКА Тимоти Пиком

Астронавт NASA Скотт Келли сегодня опубликовал в своем микроблоге Twitter видео, где горилла гонится за представителем ЕКА Тимоти Пиком.

По сюжету ролика, Пик работал с коробкой, где сидела «горилла». Стоило астронавту отойти, как животное выбралось из укрытия и отправилось догонять своего «освободителя». На кадрах отчетливо видно, как горилла гонится за астронавтом. В костюме, вероятнее всего, был Скотт Келли, который отметил, что на МКС иногда есть над чем посмеяться. «Необходимо немного юмора. Давай, большой, иди домой. Я так и сделал», — написал Скотт Келли.

Астронавты иногда устраивают розыгрыши на МКС. Так, знаменитый представитель NASA Оуэн Кей Гэрриот в 1973 году в составе экипажа «Скайлэб» захватил перед отправкой из дома диктофон, где был записан голос его супруги. Во время звонка из Центра управления полетами от офицера Роберта Криппена он включил файл. В результате Криппен якобы разговаривал не с экипажем «Скайлэба», а с супругой Гэрриота, которая «решила приготовить астронавтам свежей домашней еды, потому и пришла». Услышав это, на Земле молчали около минуты, а потом отключились.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Астронавты втайне от Хьюстона доставили на борт МКС гориллу

Животное гонялось за представителем ЕКА Тимоти Пиком

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке