Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Фанаты «Фенербахче» не обращались за визами для поездки в Москву

Представители турецкого клуба официально не просили выдать въездные документы болельщикам

Генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъелышев сегодня заявил, что проблем с выдачей виз болельщикам «Фенербахче» в преддверии матча 1/16 финала Лиги Европы в Москве не возникало, а руководство турецкого футбольного клуба не обращалось за проездными документами для фанатов.

Ранее СМИ сообщили о том, что турецкие болельщики не могут попасть в Москву на матч с «Локомотивом», который состоится в четверг. Основной причиной, по данным «Р-спорт», стало то, что фанатам не выдали визы для въезда в Россию. При этом у игроков и журналистов не возникло проблем с оформлением документов.

«Сам клуб к нам не обращался по вопросу виз для болельщиков. От него поступали обращения по поводу самой команды и корреспондентов. Все они получили визы. К тому же мы не зарегистрировали роста количества обращений за последнее время, среднее количество выдаваемых нами виз практически не изменилось», — цитирует ТАСС Андрея Подъелышева.

По словам генконсула, турецкие болельщики могут прибыть в Россию в качестве путешественников, для чего необходимо предъявить основные документы и туристический ваучер. Российская сторона может отказать во въезде только тем, кто оказался в «особом списке».

Ответный матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы начнется завтра в 19.00 в Москве. Игра в Турции завершилась поражением российской команды.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Фанаты «Фенербахче» не обращались за визами для поездки в Москву

Представители турецкого клуба официально не просили выдать въездные документы болельщикам

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке